ASTORE - Accipiter gentilis
 
Sedentario in quasi tutta Europa. In Italia nidificante localizzato, abbastanza scarso, principalmente presente in foreste mature dell'Appennino e delle Alpi, soprattutto se ricche di grossi alberi sui quali costruisce il nido e di prede quali scoiattoli, colombacci, picchi, corvidi e conigli. Tecniche di caccia come lo Sparviere ma spesso caccia volando radente al suolo. Dimensioni: ♀ 59 – 64 cm - ♂ 49 - 56 . Apertura alare: ♀ 108 - 120 cm.- ♂ 90 - 105.  
frecce

 
2020
 
 

Tutte le immagini fotografiche sono tutelate dalla "Legge 22 aprile 1941 n. 633 e successive modifiche" sulla protezione del diritto d'autore. Le foto non possono essere usate né manipolate per nessuno scopo senza autorizzazione dell'autore stesso.