GOBBO DELLA GIAMAICA - Oxyura jamaicensis
Nord America
L'habitat caratteristico sono i laghi paludosi e gli stagni del Nord America, Sud America e delle Ande. Nidifica nella fitta vegetazione delle paludi, in prossimitÓ dell'acqua, due volte all'anno. A causa di alcune fughe di esemplari da collezioni di uccelli selvatici, il gobbo della Giamaicas si Ŕ diffuso in Europa, soprattutto in Spagna;la sua ibridazione con il giÓ raro gobbo rugginoso (Oxyura leucocephala) ha determinato una forte diminuzione del numero di esemplari di quest'ultimo, portandolo in certe zone quasi sull'orlo dell'estinzione. Dimensioni: 35-43 cm. Apertura alare: 53-62 cm.  
frecce

 

2023

   
 

Tutte le immagini fotografiche sono tutelate dalla "Legge 22 aprile 1941 n. 633 e successive modifiche" sulla protezione del diritto d'autore. Le foto non possono essere usate né manipolate per nessuno scopo senza autorizzazione dell'autore stesso.