SPARVIERE DI COOPER - Accipiter cooperii
Nord America
Lo sparviere di Cooper endemico del continente nordamericano. Il suo areale di nidificazione si estende dal Canada meridionale al Messico settentrionale. Le popolazioni che nidificano in Canada e negli stati settentrionali degli Stati Uniti migrano verso il sud in inverno. Denota una certa preferenza per i boschi di latifoglie e per le zone boschive aperte. Si incontra di frequente nei boschetti residui, nelle foreste che costeggiano i corsi d'acqua o nelle piantagioni dove gli alberi sono distanziati tra loro.Dimensioni: 37-47 cm. Apertura alare: 64-87 cm.  
frecce

 

2021

   
 

Tutte le immagini fotografiche sono tutelate dalla "Legge 22 aprile 1941 n. 633 e successive modifiche" sulla protezione del diritto d'autore. Le foto non possono essere usate né manipolate per nessuno scopo senza autorizzazione dell'autore stesso.