COMBATTENTE - Philomacus pugnax
 
Nidificante comune in Europa. I maschi si fronteggiano in parata in arene comuni ( lek ), visitate dalle femmine per accoppiarsi.Le arene sono campi erbosi aperti con terreno nudo al centro. La parata silenziosa, prevede frulli di ali, piccoli salti, inchini con cresta eretta e ben aperta a ventaglio, brevi attacchi rituali con becco,zampe e ali. Migratore di lungo raggio, in Italia comune durante le migrazioni. Dimensioni: ? 22 26 cm - ? 29 - 32 . Apertura alare: ? 46 - 49 cm.- ? 54 - 60.  
frecce

 
2020
 
2019
   
2017
   
2016
     
2014
     
2013
 
2012
     
2010

Tutte le immagini fotografiche sono tutelate dalla "Legge 22 aprile 1941 n. 633 e successive modifiche" sulla protezione del diritto d'autore. Le foto non possono essere usate né manipolate per nessuno scopo senza autorizzazione dell'autore stesso.