RONDINE - Hirundo rustica
 
Nidifica in zone agricole con aie. Visitatore estivo, sverna in Africa. In Italia nidificante e migratrice di lungo raggio, in declino. Il nido è una coppa di fango aperta, rinforzata con materiale vegetale. Caccia insetti. Dimensioni: 17 - 21 cm. Apertura alare: 32 - 35 cm.  
frecce

 
2020
     
2019
2017
   
2014
   
2011
   
2010
TORNA INIZIO PAGINA

Tutte le immagini fotografiche sono tutelate dalla "Legge 22 aprile 1941 n. 633 e successive modifiche" sulla protezione del diritto d'autore. Le foto non possono essere usate né manipolate per nessuno scopo senza autorizzazione dell'autore stesso.